Non tutte le persone che aggiungono qualcosa al loro carrello nel tuo negozio online effettuano tutto il processo di checkout per completarne l'acquisto.

Ogni volta che un potenziale cliente fornisce le proprie informazioni di contatto, ma lascia il checkout, archiviamo quel tentativo di ordine come un carrello abbandonato.

È possibile rivedere l'elenco dei checkout abbandonati nel proprio negozio e inviare le e-mail di recupero del carrello agli utenti.

Visualizza carrelli abbandonati
I carrelli abbandonati vengono automaticamente rilevati e elencati nel tuo pannello di controllo nella pagina Vendite → Carri abbandonati.

Ogni ordine incompleto contiene i dettagli di contatto del cliente forniti al momento del pagamento e mostra quali opzioni di spedizione e pagamento sono state scelte, nonché quali articoli sono stati aggiunti al carrello.

Invia email di recupero del carrello
Puoi incoraggiare un cliente a completare i suoi ordini inviando un'email con un link al carrello abbandonato in modo che possa completare rapidamente e facilmente il checkout.

Nel pannello di controllo vai a Vendite → Carrelli abbandonati, trova l'ordine che desideri recuperare e fai clic su [Invia email].

Sarai in grado di rivedere i contenuti dell'email e modificare il messaggio per comunicare esattamente ciò che desideri.

Nel caso in cui si desideri aggiornare completamente il modello di e-mail, è possibile fare clic sul collegamento o aprire il modello "Recupero carrello abbandonato" alla pagina Impostazioni → Posta nel Pannello di controllo.

Invia automaticamente le e-mail di recupero del carrello

Dopo che un utente abbandona il carrello, il negozio  può inviare una e-mail di recupero per ricordare all'acquirente l'ordine incompleto. Le e-mail di recupero configurate per essere inviate automaticamente sono più efficaci nell'acquisire le vendite perse.

Per abilitare le e-mail di recupero automatico, vai a Pannello di controllo → Vendite → Carrelli abbandonati e cambia l'interruttore su Abilitato.

Il negozio online invierà un'email di recupero per ogni carrello abbandonato 2 ore dopo che l'ordine è stato elencato nel Pannello di controllo. Quando l'email viene inviata, verrà annotata nei dettagli dell'ordine incompleto.