Prima di iniziare a vendere, è necessario decidere quali metodi di spedizione si desidera utilizzare e quindi impostare la spedizione nel proprio negozio in modo che i clienti possano selezionare un metodo di consegna al momento del pagamento.

Il negozio online consente di impostare diversi metodi di spedizione e vari tipi di addebiti, come per articolo / per ordine / tariffa fissa, ecc. o ottenere le tariffe di spedizione da UPS, USPS e altre importanti compagnie di trasporto.

Come posso impostare la spedizione?
Un metodo di spedizione consiste di tre impostazioni principali:

Zona di destinazione: in quale posizione (paese, stato / contea / regione, città, codice di avviamento postale) consentirai la consegna dei tuoi prodotti.

Metodo di spedizione: modalità di consegna dei prodotti (ad esempio per posta, addetto alle consegne, servizi forniti da UPS, FedEx, ecc. O potrebbe essere un ritiro locale).

Tasso di spedizione: quanto addebiterai i tuoi clienti per la spedizione.

È necessario configurare le zone di destinazione al primo posto e impostare l'indirizzo da cui verranno consegnati i prodotti: nel Pannello di controllo, Impostazioni → Spedizione → Indirizzo di origine.

Successivamente è possibile aggiungere i metodi di spedizione necessari nel pannello di controllo, Impostazioni → Spedizione.

Tariffe calcolate dalle compagnie di navigazione

Le compagnie di trasporto forniscono le proprie tariffe di spedizione in base a peso pacco, dimensioni pacco o una media di questi valori.

Puoi impostare le dimensioni del pacco per ogni prodotto o impostarne uno globale.

Vai al pannello di controllo, Impostazioni → Spedizione: quando modifichi o crei un metodo di spedizione del tipo calcolato dal vettore scegli una società, fai clic sul pulsante "Dettagli account" → "Impostazioni avanzate" e invia i parametri.

Questa funzione sarà utile, ad esempio, se spedisci i tuoi prodotti in pacchetti di dimensioni specifiche o non standard.

Cosa succede se spedisci articoli di dimensioni e peso diversi, con tariffe di spedizione variabili a seconda delle dimensioni o del peso dei prodotti? Il negozio  ti aiuterà a ricevere tariffe precise dai corrieri di spedizione.

Ogni prodotto può avere dimensioni individuali: peso, lunghezza, larghezza, altezza.

Per aggiungere le dimensioni, apri una pagina di modifica del prodotto in Catalogo → pagina prodotto → scheda "Tasse e spedizione":

Se è necessario aggiornare molti prodotti con dimensioni specifiche, è possibile eseguire l'aggiornamento collettivo tramite la funzione di esportazione del prodotto.

Costo fisso
Se si desidera impostare un costo di spedizione che verrà addebitato a tutti i clienti in modo uguale indipendentemente dal peso dell'ordine o dal subtotale, è possibile considerare l'utilizzo di Tariffa forfettaria.

Questo tipo di tariffa ti consente di definire un costo di spedizione fisso (o una percentuale percentuale fissa) su tutti i tuoi ordini, oltre a diversi addebiti fissi (o percentuali percentuali) a seconda della zona di destinazione del cliente.

Quando crei un nuovo metodo di spedizione in Impostazioni → Spedizione, puoi scegliere il tipo 'Forfettario' e decidere se sarà una percentuale o un importo fisso.

Spedizione gratuita
È possibile annullare del tutto il prezzo della spedizione e offrire la consegna gratuita a tutte le destinazioni o esclusivamente ad alcune zone.

Se si desidera applicare la consegna gratuita solo su determinati prodotti, è possibile utilizzare un altro tipo di spedizione creata ad hoc.

Tariffe basate sul peso o subtotale

L'approccio migliore è quello di addebitare ai tuoi clienti ciò che effettivamente costa la tua spedizione. È possibile utilizzare i servizi delle compagnie di trasporto per questo o stimare quali costi di spedizione avranno i prodotti e configurare le proprie tariffe di spedizione.

Il negozio consente di impostare le tariffe di spedizione in base al peso o al subtotale dell'ordine. Quando aggiungi un metodo di spedizione, seleziona il tipo di calcolo "Tabella personalizzata".

Spese di spedizione per prodotto

È possibile impostare un costo di spedizione individuale per ciascun prodotto. Vedi Catalogo → Prodotti → una pagina prodotto → scheda Fiscale e spedizione.

Il negozio  consente di impostare le spese di spedizione in quattro varianti:

1) Usare le impostazioni globali. La spedizione per questo prodotto è calcolata in base alle regole configurate in "Impostazioni → Spedizione".

Questa opzione è abilitata per tutti i prodotti per impostazione predefinita.

2) Spedizione gratuita. Il prodotto avrà sempre la spedizione gratuita. Le impostazioni della pagina "Spedizione" verranno ignorate.

3) Tasso fisso per articolo. La spedizione per questo prodotto costerà l'importo fisso inserito in questo campo. Le impostazioni della pagina "Spedizione" verranno ignorate.

4) Global + Fixed rate per articolo. La spesa di spedizione per questo prodotto sarà la somma della singola tariffa fissa e della tariffa di spedizione configurata in "Impostazioni → Spedizione"

Quando un prodotto ha un'impostazione di spedizione, i metodi di spedizione per questo prodotto saranno presi dalle impostazioni in Impostazioni → Spedizione.

Impostazione della spedizione per prodotti scaricabili

I prodotti del negozio online hanno l'opzione "Questo prodotto richiede la spedizione", nel pannello Controllo, Catalogo → Prodotti → pagina del prodotto. È abilitato di default su tutti i prodotti. Se vendi prodotti che non richiedono la spedizione (ad es. virtuali, come programmi software, documenti, schede online) puoi disattivare facilmente la spedizione per loro disattivando l'opzione "Questo prodotto richiede la spedizione". Quando il cliente acquista questo prodotto, i costi di spedizione non verranno calcolati al momento del pagamento.

Domande frequenti sulla spedizione

Lo store spedirà i prodotti ai miei clienti al mio posto?

No, non effettua la spedizione. Il negozio ti offre tutti gli strumenti necessari ma spetta a te spedire fisicamente i prodotti al cliente.

Posso offrire il ritiro in negozio?
Si, puoi. Abbiamo un metodo speciale "In-store pick-up" per questo. È possibile creare diverse posizioni per il ritiro in negozio, impostare l'orario di apertura e configurare il tempo di evasione. Per aggiungere l'opzione di ritiro in negozio al tuo negozio, vai al tuo Pannello di controllo → Impostazioni → Spedizione e ritiro e fai clic sul pulsante "Aggiungi ritiro in negozio".

Come limitare l'area di consegna a un paese / città
Se si desidera effettuare spedizioni in un determinato paese / area geografica / area, è necessario limitare la spedizione a qualsiasi altro luogo, in modo che i metodi di spedizione funzionino solo per quella specifica area.

Prima di tutto è necessario definire una zona di destinazione per il luogo di spedizione. Questo imposterà dei limiti all'area di copertura. Successivamente, configura il metodo di spedizione e le tariffe di spedizione per questa zona di destinazione. In questo caso, solo i clienti il cui indirizzo di spedizione è coperto dalla zona di destinazione potranno andare alla cassa e finalizzare l'acquisto. In caso contrario, verrà visualizzato il messaggio "Siamo spiacenti, non spediamo in questa posizione" e il cliente non sarà in grado di effettuare un ordine.

Supponiamo che tu voglia impostare la spedizione solo per l'Australia:

1. Creare la zona di destinazione.

-Vai a Pannello di controllo → Impostazioni → scheda Zone

-Fai clic sul pulsante "Nuova zona"

-Inserisci "Australia" come nome della zona di spedizione

-Fai clic sul pulsante "Aggiungi Paese" e seleziona Australia dall'elenco

-Fare clic sul pulsante "Salva" per terminare la creazione della zona di spedizione

2. Definire il metodo di spedizione limitato per quella zona

Vai a Pannello di controllo → Impostazioni → scheda Spedizione → Nuovo metodo di spedizione

Scegli la zona "Australia" creata nel passaggio precedente dall'elenco delle zone

Seleziona il metodo di calcolo e personalizzalo in base alle tue esigenza

Posso cambiare l'ordine dei metodi di consegna?
Puoi impostare qualsiasi ordine in cui i metodi di consegna saranno mostrati ai tuoi clienti. Nel pannello Controllo, vai in Impostazioni → Spedizione, fai clic sul pulsante "Ordina" e modifica l'ordinamento come desideri trascinando e rilasciando gli elementi. Fai clic su "Salva" per salvare le modifiche.

I miei clienti possono tracciare le spedizioni?

È possibile aggiungere il numero di tracciamento all'ordine e inviare una notifica e-mail in modo che il cliente possa tracciare lo stato del tracking della spedizione sul sito dello spedizioniere.

I metodi di spedizione sono impostati, ma il negozio non chiede l'indirizzo di spedizione e non mostra alcuna tariffa di spedizione
Molto probabilmente non hai contrassegnato i tuoi prodotti come necessari di spedizione, quindi li tratta come beni digitali. Tutti i prodotti immateriali (o digitali) non richiedono l'indirizzo di spedizione e la selezione del metodo di spedizione al momento del pagamento. Di conseguenza, al cliente non viene addebitata la spedizione e l'ordine non contiene costi di spedizione.

Per risolvere questo problema, devi inserire la casella di controllo "Questo prodotto richiede la spedizione" per tutti i tuoi prodotti che necessitano di spedizione. Per fare ciò, accedi al tuo pannello di controllo, vai a Catalogo → Prodotti → pagina di modifica del prodotto e assicurati che la casella di controllo "Questo prodotto richiede la spedizione" sia selezionata.

Per applicare questa modifica per più prodotti contemporaneamente, è possibile eseguire un aggiornamento collettivo dei prodotti tramite la funzione di importazione del prodotto: sarà necessario effettuare un'importazione che assegnerà valori di peso (qualsiasi valore, anche il peso zero funzionerà) a gli SKU dei prodotti che necessitano di spedizione.

Ho bisogno di un corriere che non è elencato su Store Plus. Cosa dovrei fare?

È possibile configurare un metodo che emula manualmente le tariffe del corriere tramite il Pannello di controllo, Impostazioni → Spedizione. Segui le istruzioni sopra per aggiungere i metodi.

PayPal Express Checkout non mostra alcuna spedizione

Il costo esatto di spedizione viene calcolato solo dopo che il sistema conosce l'indirizzo di spedizione del cliente che ha effettuato l'ordine.

PayPal Express Checkout non è solo un metodo di pagamento: modifica in modo sostanziale il processo di checkout tenendo alcuni primi passaggi di checkout sui loro siti. Quindi, quando un cliente passa dal tuo sito a PayPal Express Checkout, non è in grado di calcolare il costo di spedizione perché non è stato ancora fornito alcun indirizzo di spedizione. Sarà noto solo dopo i primi passaggi al Pagamento express di PayPal.

Quindi, una volta che il cliente torna al tuo negozio per confermare i dettagli dell'ordine e per effettuare l'ordine, il negozio online mostrerà tutti i metodi di spedizione corrispondenti all'indirizzo di spedizione del cliente.